Kaganga.com,Palembang – Malam pergantian tahun baru 2025 di Palembang akan berlangsung meriah, terutama di kawasan sekitar Jembatan Ampera. Namun, untuk mendukung kelancaran acara, Jembatan Ampera yang menjadi penghubung utama antara wilayah Ulu dan Ilir akan ditutup sementara pada malam tersebut.
Kasat Lantas Polrestabes Palembang, AKBP Yenni Diarty, mengumumkan bahwa penutupan ini akan berlangsung mulai pukul 22.30 WIB hingga acara selesai. Langkah ini dilakukan mengingat adanya kegiatan besar di Benteng Kuto Besak (BKB), termasuk pertunjukan drone spektakuler yang akan menyemarakkan malam pergantian tahun.
“Untuk sementara, kegiatan di Jembatan Ampera malam tahun baru akan dilakukan penutupan. Pengendara diharapkan mematuhi pengalihan arus lalu lintas demi kelancaran acara,” ujar AKBP Yenni Diarty pada Kamis (25/12/2024).
Pengalihan Arus Lalu Lintas
Sebagai solusi, sejumlah ruas jalan akan dialihkan:
1. Dari arah Sudirman ke Cinde: Ditutup satu arah. Pengendara diarahkan ke jalur lain.
2. Dari Masjid Agung ke Cinde: Tidak mengalami penutupan.
3. Dari Sudirman ke Masjid Agung: Dialihkan ke Jalan Kolonel Atmo.
4. Dari Plaju dan Kertapati: Ditutup. Akses dialihkan melalui Jembatan Musi 6 untuk kendaraan menuju Kertapati.
5. Dari Jakabaring ke Plaju: Pengalihan dilakukan melalui Jembatan Musi 4.
AKBP Yenni berharap bahwa pengalihan arus lalu lintas ini akan mendukung kelancaran acara, terutama pertunjukan drone yang akan menjadi sorotan utama.
“Mudah-mudahan dengan adanya pengalihan arus lalu lintas ini, kegiatan malam pergantian tahun baru di seputaran Jembatan Ampera, terutama pertunjukan drone, dapat berjalan dengan lancar,” pungkasnya.
Masyarakat diimbau untuk tetap mematuhi aturan lalu lintas dan mengikuti arahan petugas di lapangan agar malam pergantian tahun dapat dinikmati bersama tanpa hambatan.
Penulis : Reza Mardiansyah
Editor : Inesalk
Tag : Tahun baru Palembang