Kaganga.com OKI -- Program TNI Manunggal Membangun Desa ke 128 yang di gelar di Desa Pematang Sukatani Kecamatan.Mesuji Makmur Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) resmi di tutup langsung Pangdam II/Sriwijaya dan berencana akan digelar tiap triwulan di tiap daerah yang ada di Sumsel.
Pangdam II/Swj, Mayjen TNI Ujang Darwis didampingi Dansatgas TMMD ke 128, Letkol Inf Gunawan Wibisono mengungkapkan, dengan telah berakhirnya progam ini beberapa objek fisik telah diselesaikan 100 persen seperti Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni, sumur bor, musolah, jalan dan lainnya.
Kemudian kegiatan non fisik pemberian bantuan sembako, kegiatan sunatan massal, berobat gratis, donor darah, pameran UMKM dan lainnya.
"Kami berterima kasih banyak kepada Pemda OKI dan masyarakat Desa Pematang Sukatani, sehingga kegiatan bisa berjalan sesuai rencana," bebernya.
Ia berpesan, apa yang sudah dihasilkan bisa dirawat dengan baik, sehingga bisa digunakan dalam waktu yang lama.
Kemudian jaga, kemanunggalan dengan rakyat dalam mempercepat akselerasi pembangunan pedesaan.
Ketika TNI, Pemda dan Polri bergerak dalam satu derap langkah, tidak ada pembangunan yang tidak bisa diselesaikan.
"Ada pesan moral dalam kegiatan ini, yakni adanya gotong-royong yang merupakan tradisi dimasyarakat, sehingga nantinya dalam setiap kegiatan bisa dilakukan dengan gotong royong," pungkasnya.
Sementara itu Bupati OKI, Muchendi Mahzareki berterimakasih atas adanya program ini dan kedepan semangat gotong royong agar terus dijaga.
"Mudah-mudahan kegiatan seperti ini bisa terus berkelanjutan, kami Pemda OKI akan berkolaborasi dengan TNI untuk membangun desa," pungkasnya.
Penulis : Wahid Aryanto
Editor : Elly
Tag : OKI TMMD ke 128 di Pemat