3 Okt 2024 15:45

Blusukan di Pasar Kayuagung, Muchendi Jaring Aspirasi Para Pedagang

Blusukan di Pasar Kayuagung, Muchendi Jaring Aspirasi Para Pedagang

Kaganga.com OKI -- Calon Bupati Ogan Komering Ilir (OKI) nomor urut 2, Muchendi Mahzareki melakukan blusukan ke Pasar Kayuagung, guna mendengarkan secara langsung aspirasi para pedagang, Kamis (03/10/2024). 

Pedagang Pasar Kayuagung yang didominasi kaum emak-emak, seketika histeris saat Muchendi menyapa dan mengajak para pedagang berdialog secara langsung. 

“Tadi bertemu bermacam-macam pedagang di pasar, keinginan mereka saat ini untuk menghidupkan kembali Pasar Kalangan,” kata Muchendi. 

Muchendi mengatakan, pihaknya untuk sementara menampung semua keinginan para pedagang, mulai dari menghidupkan Pasar Kalangan dan revitalisasi pasar. 

Menurutnya, keinginan masyarakat akan adanya revitalisasi pasar memang harus benar-benar dikaji. Hal itu bertujuan, untuk membuat para pedagang dan pembeli merasa nyaman. 

“Seperti yang kita lihat tadi, ada rolling door yang sudah rusak. Bahkan sudah ada pengunjung yang tertimpa, tentu ini benar-benar harus kita kaji,” ujarnya. 

Muchendi juga mengatakan, fasilitas pasar yang baik tentu memberikan nilai lebih bagi pedagang dan pembeli yang nantinya mampu memperbaiki roda perekonomian warga OKI, khususnya Kayuagung. 

Secara pengelolaan tata letak, Muchendi menilai Pasar Kayuagung memang harus dikaji kembali, mulai dari tempat parkir, pangkalan ojek dan tempat berdagang harus memberikan kenyamanan bagi pengunjung maupun pedagang. 

 “Kalau parkirannya dikelola dengan baik, tentu pengunjung menjadi nyaman. Kalau pengunjung ramai, bisa menambah PAD OKI lewat retribusi,” jelas Muchendi. 

Secara tegas Muchendi mengemukakan, revitalisasi pasar merupakan salah satu program MURI yang bertujuan meningkatkan perekonomian masyarakat OKI. 

“Dari revitalisasi pasar, nantinya akan ada banyak keuntungan dari berbagai sektor, seperti PAD dan perkonomian warga itu sendiri,” pungkasnya.

Penulis : Wahid Aryanto
Editor : Elly

Tag : OKI Muchendi

Komentar