11 Okt 2024 21:45

Berkat Perjuangan Ishak Mekki 2025 Jembatan Air Sugihan ke Banyuasin akan Dibangun

Berkat Perjuangan Ishak Mekki 2025 Jembatan Air Sugihan ke Banyuasin akan Dibangun

Kaganga.com OKI -- Setelah pembangunan jaringan pipa air bersih untuk 38 ribu masyarakat di Kecamatan Air Sugihan dari Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) yang mana intake dibangun oleh PT OKI Pulp and Papers Mills. Masyarakat perairan ini akan kembali mendapat bantuan pembangunan jembatan penghubung dari Air Sugihan ke Maryana Kabupaten Banyuasin.

Anggota DPR RI, Ir H Ishak Mekki mengungkapkan, kalau dari perusahaan kan sudah melakukan pemeriksaan sebelumnya dan rencana akan mulai dibangun 2025 mendatang.

"Alhamdulillah OKI Pulp dan Paper Mills sudah melakukan penandatanganan MoU dengan Pemda OKI dan DPRD OKI ," terangnya usai pelaksanaan Sidang Paripurna HUT Kabupaten OKI ke-79 Jumat (11/10).

Nah, setelah ini juga dilanjutkan dengan pembangunan jembatan penghubung, sehingga masyarakat Air Sugihan tidak lagi terisolir.

Kalau sebelumnya kan jembatan di ke Banyuasin itu sudah dibangun, jadi butuh satu jembatan penghubung lagi.

"Ini merupakan permintaan masyarakat langsung dan saya sebagai Anggota DPR RI berusaha memperjuangkan ini," bebernya.

Tak hanya itu, juga akan dilakukan perbaikan kanal-kanal yang ada di Air Sugihan, karena selama ini banyak yang dangkal sehingga menyulitkan nelayan melintasi sungai. Jadi diperlukan perbaikan dan semoga apa yang diinginkan masyarakat di perairan ini dapat terwujud pada tahun depan.

Sementara itu, Pj Bupati OKI, Ir Asmar Wijaya berterima kasih kepada Mantan Bupati OK, H Iskandar SE, Anggota DPRD RI Ir H Ishak Mekki yang sudah berjuang, sehingga jaringan pipa untuk air bersih masyarakat di Air Sugihan nantinya tidak lagi krisis air bersih.

'Kalau selama ini mengandalkan air hujan mereka nanti bisa menikmati air bersih langsung," imbuhnya.

Tak hanya itu saja, dari OKI Pulp and Paper Mills sendiri juga sudah banyak membantu, bahkan mereka siap membangun intake di sana untuk air bersih.

Penulis : Wahid Aryanto
Editor : Elly

Tag : OKI Ishak Mekki

Komentar