Kaganga.com,Palembang - PS Palembang aktif di bursa transfer jelang Putaran Nasional Babak 64 Besar Liga 3 Indonesia 2021. Tim berjuluk Laskar Segentar Alam ini mendatangkan empat pemain sekaligus.
Keempat pemain tersebut merupakan andalan masing-masing tim di ajang Liga 3 Putaran Sumatera Selatan 2021. Yakni penjaga gawang PS Banyuasin, Panggih. Kemudian dua stopper Persimuba Musi Banyuasin (Muba), Rinus dan Ali Akbar. Terakhir penyerang Persimuba, Tomi Darmawan yang merupakan top scorrer atau pencipta gol terbanyak Liga 3 Putaran Sumsel 2021 (total 7 Gol).
Hal tersebut diungkapkan Presiden Klub PS Palembang, Ratu Dewa didampingi Direktur Media PS Palembang, Adhi Zahrielasa
“Ya, PS Palembang sejauh ini rekrut empat pemain baru untuk menghadapi putaran nasional. Ada Panggih (penjaga gawang/PS Banyuasin), Rinus (stopper/Persimuba), Ali Akbar (stopper/Persimuba), serta Tomi (depan/Persimuba),” kata Dewa
Lebih lanjut Dewa yang juga Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang ini menambahkan, persiapan tim secara umum sudah maksimal jelang hadapi putaran nasional. Dia pun sangat optimistis anak asuh Jarot mampu meraih hasil maksimal di putaran nasional Liga 3.
“Insya Allah sesuai target, kita untuk bisa menembus Babak Delapan Besar Putaran Nasional Liga 3 2021 atau promosi ke Liga 2 2022. Mohon doanya masyarakat Sumsel dan khususnya Palembang agar perjuangan PS Palembang menuju Liga 2 bisa berjalan sesuai dengan keinginan dan harapan bersama,” jelasnya
Hanya memberi tahu PS Palembang merupakan juara Liga 3 Putaran Sumsel 2021. Pada partai final yang berlangsung dua leg, PS Palembang unggul atas Persimuba dengan skor 2-0.
Penulis : Ines Alkourni