Kaganga.com,Palembang - Pasca laga kontra Persiraja Banda Aceh di Stadion Atletik Jakabaring Sport City (JSC), Palembang, Kamis (22/9/2022), Habibi A Jusuf mendapat pujian dari Supporter Sriwijaya FC.
Mengingat Habibi menjadi bintang dalam laga pekan kelima Babak 1 Grup Barat Liga 2 2022 tersebut. Pemain dengan nomor punggung 58 ini berhasil brace atau cetak dua gol.
Gol pertama pemain 24 tahun tersebut tercipta pada menit 41. Kemudian gol kedua mantan pemain AHHA PS Pati ini hadir pada menit 72. Dengan sumbangan dua golnya, Laskar Wong Kito -julukan Sriwijaya FC- berhasil mengalahkan Persiraja dengan skor akhir 2-0.
Di laga ini Habibi mengaku bersyukur bisa mempersembahkan dua gol dan menghantarkan Sriwijaya FC meraih tiga poin.
“Pertama saya mengucapkan terima kasih pada coach Sriwijaya FC (Liestiadi) yang mempepercayai saya masuk starting eleven,” kata Habibi kepada sejumlah awak media.
Ia mengatakan ingin membayar kepercayaan pelatih dengan menampilkan kemampuan terbaiknya. “Saya pribadi tidak mau mensia-siakan apa yang sudah dipercayakan pada saya makanya saya harus bekerja keras. Alhamdulilah tadi sayaa mencetak dua gol,” sambungnya
Lebih lanjut Habibi menambahkan terpenting baginya adalah mempersembahkan kemenangan bagi Sriwijaya FC. Untuk gol adalah bonus. “Dua gol saya tadi saya persembahkan spesial buat masyarakat Sumatera Selatan (Sumsel),” pungkasnya
Penulis : Ines Alkourni
Editor : Inesalk