30 Jul 2025 18:45

Pelaku Curanmor Tembak Warga Saat Aksinya Gagal, Polisi Selidiki Kasusnya

Pelaku Curanmor Tembak Warga Saat Aksinya Gagal, Polisi Selidiki Kasusnya

Kaganga.com PALEMBANG – Aksi nekat dua pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) di kawasan Jalan RA Abusamah, tepatnya di depan D’Cia Kost, Kelurahan Sukabangun, Kecamatan Sukarami, Palembang pada Rabu (30/7/2025) siang, berujung penembakan terhadap warga sipil.

Peristiwa terjadi sekitar pukul 11.58 WIB, ketika kedua pelaku hendak membawa kabur sepeda motor milik Mulyadi, warga KM 10 Alang-alang Lebar Palembang. Namun aksi mereka gagal total lantaran kepergok langsung oleh pemilik motor.

Salah satu pelaku sempat berhasil menghidupkan motor curiannya, namun Mulyadi yang melihat motornya hendak dibawa kabur, langsung mengejar dan berhasil membuat pelaku terjatuh dari motor. Sontak aksi tersebut menarik perhatian warga sekitar.

Merasa terdesak dan panik dikepung massa, salah satu pelaku mengeluarkan senjata api dan melepaskan tembakan ke arah warga. Naas, peluru tersebut mengenai kaki seorang perempuan bernama Nurul Safitri yang sedang melintas di lokasi kejadian.

Nurul langsung dilarikan oleh warga ke Rumah Sakit Bhayangkara Moh Hasan Palembang untuk mendapatkan penanganan medis akibat luka tembak di bagian kaki.

Sementara itu, kedua pelaku langsung melarikan diri ke arah Sukabangun usai melepaskan tembakan. Motor milik korban Mulyadi tidak sempat dibawa dan masih tergeletak di lokasi kejadian.

“Kunci motor saya lupa dicabut, jadi pelaku dengan mudah menghidupkannya. Tapi saya cepat sadar dan langsung kejar. Mereka jatuh, saya teriak dan warga datang bantu. Tapi salah satu pelaku malah nembak,” ujar Mulyadi kepada wartawan.

Saat ini, tim gabungan dari Satreskrim Polrestabes Palembang dan Subdit III Jatanras Polda Sumsel yang dipimpin AKBP Andri Setiawan dan AKBP Tri Wahyudi sudah turun ke tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan olah TKP dan mengumpulkan keterangan dari saksi.

Hingga berita ini diturunkan, petugas kepolisian masih melakukan pengejaran terhadap kedua pelaku dan memeriksa rekaman CCTV di sekitar lokasi untuk mengidentifikasi identitas mereka. Polisi juga mengimbau masyarakat yang memiliki informasi untuk segera melapor.

Penulis : Reza Mardiansyah
Editor : Elly

Tag : Hukrim Curanmor

Komentar