29 Jul 2025 17:25

Ojol Tertipu Pria Berseragam Polisi, Motor Dibawa Kabur

Ojol Tertipu Pria Berseragam Polisi, Motor Dibawa Kabur

Kaganga.com PALEMBANG — Seorang pengemudi ojek online (ojol), Syawal Syafarudin, menjadi korban penggelapan sepeda motor oleh seorang pria tak dikenal yang mengaku sebagai anggota polisi. Insiden tersebut terjadi di Jalan KH Balqi, Kelurahan 16 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu II, Palembang, Senin (28/7/2025) pagi.

Syawal awalnya mengira pria itu benar-benar anggota kepolisian, sebab saat mendatanginya, pelaku mengenakan pakaian dinas mirip seragam Polri. Ia lalu meminta Syawal mengantarkannya ke lokasi yang disebut sebagai tempat kejadian perkara (TKP) dengan alasan dinas.

"Dia datang pakai baju polisi, katanya mau ke TKP dan butuh diantar pakai motor. Karena kelihatan resmi, saya percaya saja," ujar Syawal saat membuat laporan di SPKT Polrestabes Palembang, Selasa (29/7/2025).

Setibanya di lokasi, pelaku yang belum diketahui identitasnya tersebut meminjam sepeda motor Syawal dengan alasan hendak menjemput temannya yang tak jauh dari lokasi tersebut. Korban pun menyerahkan kendaraannya karena dijanjikan hanya sebentar.

Namun, setelah ditunggu berjam-jam, pelaku tak kunjung kembali. Korban pun mulai curiga telah menjadi korban penipuan dan penggelapan kendaraan bermotor. Hingga malam hari, keberadaan pelaku masih belum diketahui.

"Saya ditinggal di lokasi begitu saja. Sampai malam saya tunggu, dia tidak kembali. Motor saya dibawa kabur," katanya dengan nada kesal.

Syawal akhirnya memutuskan melapor ke pihak kepolisian setelah menyadari bahwa dirinya telah ditipu oleh seseorang yang hanya menyamar sebagai polisi. Ia berharap agar pelaku segera ditangkap dan motornya dapat ditemukan kembali.

Sementara itu, KA SpT Polrestabes Palembang, Ipda Kosasih, membenarkan pihaknya telah menerima laporan pengaduan dari korban. “Laporan sudah kami terima dan akan segera ditindaklanjuti oleh Unit Pidum Satreskrim Polrestabes Palembang untuk dilakukan penyelidikan,” ujarnya singkat.

Penulis : Reza Mardiansyah
Editor : Elly

Tag : Hukrim

Komentar